제목 C형간염 청구안내
글정보 Hit : 105, Date : 2020년 11월 16일 09시 31분 글쓴이 관리자
홈페이지  
C형간염 청구 기간 안내입니다.

자체 프로그램에 C형간염을 입력한경우

11월 20일(금)까지 보험공단 청구 시스템에 자료연계를 해야 합니다.

청구 연계 방법(현재 협의회에서 원격으로 도와 드리고 있습니다.)

1. 일기협 프로그램 수동업데이트를 서버쪽에서 받으세요(화면사이즈 확대 및 C형간염청구생성 업데이트)

2. 보험공단청구시스템에 로그인 한후 검진비청구지급 >> 검진기준 >> 검사방법관리 C형간염을 등록하세요

(이때 반드시 적용 시작일을 넉넉하게 1월 1일 부터로 해놓으세요)

3. 보험공단청구시스템에서 검진비청구지급 >> 검진기준 >> 검진참고치관리에서 C형간염시범사업 선택후

자체참고치를 사용하는 경우 해당 참고치를 행추가하여 입력하시고 공단참고치를 사용하는 경우

공단을 선택하세요

4. 일기협 프로그램에서 청구업무 >> C형간염 청구전 점검 >> C형간염 청구 생성

5. 보험공단 자료연계(이하 기존 청구방법과 동일합니다.) 하여 일괄점검후 결과통보상태까지 만드신후

6. 청구접수는 11월 30일 ~ 12월 4일 (5일간)에 가능합니다. 반드시 이기간에 청구접수 하시기 바랍니다.